Torturer
ТРЮФЕЛИТРЮФЕЛИ.
[на 4 порции]
200 г черного шоколада, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, 150 г порошка какао.
1. Разломите шоколад на маленькие кусочки.
2. Доведите сливки до кипения и полейте ими шоколад, чтобы он растопился.
3. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы.
4. поставьте шоколадную массу в холодильник, когда она начнет застывать, с помощью кофейной ложки сформируйте шарики и обваляйте их в порошке какао.
БИСКВИТ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
БИСКВИТ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ.
[на 4 порции]
начинка: 50 гр. шоколада, разломанного на кусочки
бисквит: 100г шоколада, 80 г сахарного песка, 3 яйца, 30 г сливочного масла, 30 г молотого миндаля, 2 ст. л. муки
1. ДЛЯ БИСКВИТА. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
2. Отделите желтки от белков, затем разотрите желтки с сахарным песком добела.
3. Добавьте растопленный шоколад, молотый миндаль и муку.
4. Взбейте белки в густую пену и введите в тесто.
5. Выложите часть теста в смазанные маслом порционные формочки, в центре уложите кусочки шоколада и накройте оставшимся тестом.
6. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 º С в течение 20 минут.
7. Подавайте в горячем виде.
ПРОФИТРОЛИПРОФИТРОЛИ.
заварное тесто: 250 мл воды, 4 яйца, 125 г муки, 60 г сливочного масла
шоколадный соус: 200 г шоколада, ванильный сахар, 200 мл сливок
1. Доведите до кипения воду с кусочками сливочного масла
2. всыпьте муку и варите, постоянно перемешивая, пока тесто не станет прилипать к деревянной лопаточке.
3. Снимите с огня и, перемешивая, постепенно добавьте яйца.
4. Вымесите до образования однородной массы.
5. Выложите тесто на противень порционной ложкой
6. Выпекайте в духовке при температуре 180 ºС в течение 20 минут.
7. СОУС. Охладите профитроли, затем разрежьте их пополам и положите на одну из половинок шарик мороженого, накройте второй половиной и поставьте в морозильную камеру.
8. Доведите сливки до кипения, добавьте шоколад маленькими кусочками, перемешайте.
9. Перед подачей обильно полейте профитроли горячим шоколадным соусом.
БАВАРСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМБАВАРСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
[на 4 порции]
50 мл молока, 5 яичных желтков, 120 г сахарной пудры, 5 листиков желатина, 4 ст.л. какао, 25 мл сливок
1. Разотрите яичные желтки с сахарным песком добела
2. Доведите молоко с какао до кипения и, помешивая, влейте тонкой струйкой в желтки. Поставьте смесь на огонь и варите, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока крем не загустеет (Крем не должен закипеть!)
3. Замочите листики желатина в холодной воде до разбухания.
4.Разведите отжатый желатин в яичном креме и поставьте в прохладное место
5. Взбейте сливки в густую пену
6. Когда яичный крем начнет остывать, введите небольшими порциями взбитые сливки.
7. Переложите баварский крем в слегка смазанную маслом форму и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч.
8. Чтобы вынуть крем из формы, погрузите ее на несколько секунд в горячую воду.
МРАМОРНЫЙ КЕКСМРАМОРНЫЙ КЕКС
[на 1 кекс]
300 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахарного песка, 5 яиц, 100 мл молока, 100 г шоколада, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара
1. Отделите белки от желтков
2. Разотрите желтки с сахарным песком добела, довбавьте растопленное сливочное масло и перемешайте
3. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте и добавьте в желтковую массу, введите небольшими порциями молоко и замесите тесто.
4. Растопите шоколад на водяной бане
5. Разделите тесто пополам, в одну часть добавьте растопленный шоколад, в другую - ванилин.
6. Взбейте белки в густую пену, разделите пополам и введите в оба вида теста
7. Выложите тесто послойно в смазанную маслом форму для кекса
8. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 º С в течение 1 ч.
ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ С КУСОЧКАМИ БЕЗЕШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ С КУСОЧКАМИ БЕЗЕ
[на 4 порции]
150 г шоколада, 150 г сливочного масла, 60 г сахарного песка, 2 яйца, 100 г безе, 1 ст. л. порошка какао
1. Разломите шоколад шоколад на маленькие кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте сливочное масло, размешайте до получения однородной массы
2. Отделите белки от желтков.
3. Добавьте желтки, сахарный песок и какао в ратсопленный шоколад, взбейте пену.зломите безе на маленькие кусочки
5. Взбейте белки в густую пену.
6. Введите взбитые белки и кусочки безе небольшими порциями в шоколадную массу
7. Переложите шоколадную массу в форму и поставьте в холодильник на 4 часа.
ШОКОЛАДНАЯ ПИРАМИДКА С МИНДАЛЕМШОКОЛАДНАЯ ПИРАМИДКА С МИНДАЛЕМ
[на 4 порции]
120 г дроленого миндаля, 3 ст.л. сиропа из тростникового сахара, 150 г шоколада
1. Перемешайте миндаль с сахарным сиропом
2. Выложите миндаль в виде небольших пирамид на плоском противне
3. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180С в течение минут до карамелизации миндаля
4. Охладите, затем выложите пирамидки ки на бумагу для выпекания
5. Растопите шоколад на водяной бане и глазируйте в нем пирамидки из миндаля.
[на 4 порции]
200 г черного шоколада, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, 150 г порошка какао.
1. Разломите шоколад на маленькие кусочки.
2. Доведите сливки до кипения и полейте ими шоколад, чтобы он растопился.
3. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы.
4. поставьте шоколадную массу в холодильник, когда она начнет застывать, с помощью кофейной ложки сформируйте шарики и обваляйте их в порошке какао.
БИСКВИТ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
БИСКВИТ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ.
[на 4 порции]
начинка: 50 гр. шоколада, разломанного на кусочки
бисквит: 100г шоколада, 80 г сахарного песка, 3 яйца, 30 г сливочного масла, 30 г молотого миндаля, 2 ст. л. муки
1. ДЛЯ БИСКВИТА. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
2. Отделите желтки от белков, затем разотрите желтки с сахарным песком добела.
3. Добавьте растопленный шоколад, молотый миндаль и муку.
4. Взбейте белки в густую пену и введите в тесто.
5. Выложите часть теста в смазанные маслом порционные формочки, в центре уложите кусочки шоколада и накройте оставшимся тестом.
6. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 º С в течение 20 минут.
7. Подавайте в горячем виде.
ПРОФИТРОЛИПРОФИТРОЛИ.
заварное тесто: 250 мл воды, 4 яйца, 125 г муки, 60 г сливочного масла
шоколадный соус: 200 г шоколада, ванильный сахар, 200 мл сливок
1. Доведите до кипения воду с кусочками сливочного масла
2. всыпьте муку и варите, постоянно перемешивая, пока тесто не станет прилипать к деревянной лопаточке.
3. Снимите с огня и, перемешивая, постепенно добавьте яйца.
4. Вымесите до образования однородной массы.
5. Выложите тесто на противень порционной ложкой
6. Выпекайте в духовке при температуре 180 ºС в течение 20 минут.
7. СОУС. Охладите профитроли, затем разрежьте их пополам и положите на одну из половинок шарик мороженого, накройте второй половиной и поставьте в морозильную камеру.
8. Доведите сливки до кипения, добавьте шоколад маленькими кусочками, перемешайте.
9. Перед подачей обильно полейте профитроли горячим шоколадным соусом.
БАВАРСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМБАВАРСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
[на 4 порции]
50 мл молока, 5 яичных желтков, 120 г сахарной пудры, 5 листиков желатина, 4 ст.л. какао, 25 мл сливок
1. Разотрите яичные желтки с сахарным песком добела
2. Доведите молоко с какао до кипения и, помешивая, влейте тонкой струйкой в желтки. Поставьте смесь на огонь и варите, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока крем не загустеет (Крем не должен закипеть!)
3. Замочите листики желатина в холодной воде до разбухания.
4.Разведите отжатый желатин в яичном креме и поставьте в прохладное место
5. Взбейте сливки в густую пену
6. Когда яичный крем начнет остывать, введите небольшими порциями взбитые сливки.
7. Переложите баварский крем в слегка смазанную маслом форму и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч.
8. Чтобы вынуть крем из формы, погрузите ее на несколько секунд в горячую воду.
МРАМОРНЫЙ КЕКСМРАМОРНЫЙ КЕКС
[на 1 кекс]
300 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахарного песка, 5 яиц, 100 мл молока, 100 г шоколада, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара
1. Отделите белки от желтков
2. Разотрите желтки с сахарным песком добела, довбавьте растопленное сливочное масло и перемешайте
3. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте и добавьте в желтковую массу, введите небольшими порциями молоко и замесите тесто.
4. Растопите шоколад на водяной бане
5. Разделите тесто пополам, в одну часть добавьте растопленный шоколад, в другую - ванилин.
6. Взбейте белки в густую пену, разделите пополам и введите в оба вида теста
7. Выложите тесто послойно в смазанную маслом форму для кекса
8. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 º С в течение 1 ч.
ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ С КУСОЧКАМИ БЕЗЕШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ С КУСОЧКАМИ БЕЗЕ
[на 4 порции]
150 г шоколада, 150 г сливочного масла, 60 г сахарного песка, 2 яйца, 100 г безе, 1 ст. л. порошка какао
1. Разломите шоколад шоколад на маленькие кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте сливочное масло, размешайте до получения однородной массы
2. Отделите белки от желтков.
3. Добавьте желтки, сахарный песок и какао в ратсопленный шоколад, взбейте пену.зломите безе на маленькие кусочки
5. Взбейте белки в густую пену.
6. Введите взбитые белки и кусочки безе небольшими порциями в шоколадную массу
7. Переложите шоколадную массу в форму и поставьте в холодильник на 4 часа.
ШОКОЛАДНАЯ ПИРАМИДКА С МИНДАЛЕМШОКОЛАДНАЯ ПИРАМИДКА С МИНДАЛЕМ
[на 4 порции]
120 г дроленого миндаля, 3 ст.л. сиропа из тростникового сахара, 150 г шоколада
1. Перемешайте миндаль с сахарным сиропом
2. Выложите миндаль в виде небольших пирамид на плоском противне
3. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180С в течение минут до карамелизации миндаля
4. Охладите, затем выложите пирамидки ки на бумагу для выпекания
5. Растопите шоколад на водяной бане и глазируйте в нем пирамидки из миндаля.
ПЕЧЕНЬКИ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА
ПЕЧЕНЬКИ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА
[на 4 порции]
250 г муки, 200 г шоколада, 120 г сливочного масла, 250 г тростникового сахара, 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя, соль на кончике ножа
1. Растопите сливочное масло
2. Смешайте разрыхлитель с мукой
3. Взбейте яйцо с тростниковым сахаром
4. Разломите шоколад на маленькие кусочки
6. Смешайте все ингредиенты
7. Уложите тесто на противень в виде овальных лепешек
8. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 10 минут
не всякому дано^^
а борщ у меня какой... ммм... Артур с Мариной на него слюни пускают хДДДД